Правительство одобрило законопроект об акцизах на вейпы и кальяны

Правительство одобрило законопроект, распространяющий акцизы на все средства доставки никотина, в том числе на электронные сигареты и кальяны. Об этом со ссылкой на пресс-службу правительства сообщает «РИА Новости».

В понедельник, 27 мая, документ одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. В документе определяется понятие электронных систем доставки никотина (ЭДСН). К подакцизным товарам также отнесли и кальяны.

Электронные сигареты предложил приравнять к обычным Минздрав в проекте антитабачной концепции. В концепции Минздрава отдельно подчеркивается, что подобные изделия приобрели особую популярность среди молодежи, в том числе ранее не курившей, что в ведомстве назвали угрозой «эпидемии». Эту инициативу также поддержали в правительстве.

http://government.ru/news/36810/

Статьи по теме
30 октября, 2019

В скором времени потребуется пробивать чеки с новыми реквизитами. Их вводят для компаний и предпринимателей, которые работают на упрощенке с...

Читать →
10 июля, 2019

В соответствии с п. 2 статьи 4.3 Закона № 54-ФЗ перед началом осуществления расчетов с применением ККТ формируется отчет об открытии смены, а по...

Читать →